Пресс-релиз акции, посвященной Всемирному дню психического здоровья

IMG_440210 октября 2014 года в ГБОУ «Психологический центр» г. Михайловска прошла акция «Отличаться это нормально!», приуроченная к празднованию Всемирного Дня психического здоровья
Министерство образования Ставропольского края, государственное бюджетное образовательное учреждение для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи «Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции» г. Михайловска, вышли с инициативой проведения акции, посвящённой этому Дню.
Идея акции – привлечение внимания широкой общественности к различным аспектам, касающимся психического здоровья детей и взрослых людей с психическими нарушениями, важности интеграции в жизнь общества людей с(Эти настройки могут быть изменены для каждой отдельной статьи.)
ограниченными возможностями здоровья и облегчения участи семей, членами которых эти люди являются.
Одной из самых значимых тем, много обсуждаемых в этом году, стала проблема детей, страдающих аутизмом и расстройствами аутистического спектра. Это не случайно, так как тема Всемирного дня психического здоровья, определенная Всемирной Федерацией Психического Здоровья (WFMH) в 2014 году – «Жизнь с шизофренией». Именно такой диагноз часто получают дети с аутизмом.
В рамках акции были проведены мероприятия для различных целевых групп. Акцию поддержали порядка 200 специалистов, родителей, детей.
В утренней программе акции для 25 детей с ограниченными возможностями здоровья и 34 членов их семей уникальные специалисты в области игротерапии – больничные клоуны – провели интерактивное театрализованное шоу.
Для большинства детей, пришедших на праздник, для которых в повседневной жизни посещение массовых мероприятий ограничено, представление стало настоящим праздником и, вместе с тем – работой. Индивидуально, вступая и поддерживая контакт с каждым ребёнком, специалисты по больничной клоунаде Адам Оганян, Екатерина Астахова, Владимир Поганкин (Паганинни), смогли порадовать своими номерами детей, чьё удовольствие от происходящего и радость, победа над страхами и тревогой имеют особую ценность для самих детей, их родителей и специалистов.
В дневной программе акции состоялась дискуссия за круглым столом, участниками которой были специалисты по больничной клоунаде, специалисты центра, специалисты из других образовательных учреждений, журналисты общественно-политического издания «Ставропольская правда», телеканала «Рен-ТВ», студенты вузов. Обсуждались новые направления оказания помощи и поддержки детям с ОВЗ и членам их семей. В Ставропольском крае, вслед за многими регионами России, данное направление активно популяризуется и развивается, регулярно проходят семинары и обучающие программы.
В вечерней программе акции при поддержке Михайловской городской общественной организации «Союз молодежи Ставрополья» была организована раздача населению информационно-просветительских материалов по теме Всемирного дня психического здоровья «Отличаться это нормально».
IMG_4468IMG_4504IMG_4305

Более развернутый отчет о данном мероприятии.

Вам может также понравиться...